Samstag, 12. Juni 2010

Почему лечение в Германии?

Почему именно лечение в Германии, а не в Италии, Франции и в других странах с развитой медициной. Здесь важно отметить, что среди всех стран, немецкая медицина одна из самых развитых и лучших, в её клиниках реализуются постоянно открытия в области медицины, налажено производство и применение суперсовременных медицинских приборов и отлажена система подготовки медицинских кадров высочайшей квалификации. Ко всему прочему, Германия, по сравнению с другими странами предлагает за лечение доступные цены, что также немаловажно.

И последнее, что привлекает в лечении в клиниках Германии – это исторически сложившаяся ситуация, некогда сотни немецких врачей при Петре Первом были лекарями и врачами в России. И с тех пор зарекомендовали себя, как истинные специалисты в сфере медицинских услуг. Это фактор срабатывает до сих пор и не даёт сбоя. Лечение в Германии, безусловно, выгодно и результативно.

Donnerstag, 10. Juni 2010

Эпидемический парот (свинка) - одна из прицин мужского бесплодия.

Кроме крипторхизма, к бесплодию приводят осложнения эпидемического паротита (свинки) воспаление яичка. Это заболевание известно издавна. Оно вызывается особенным вирусом и поражает только людей. В разные времена свинка давала настоящие эпидемии. Например, в первую мировую войну она была распространенной среди солдат.

Чаще всего ею болеют в возрасте пяти-пятнадцати лет, хотя это заболевание возможно в любом возрасте. Заражение происходит от другого больного, воздушно-капельным путем. Инкубационный (скрытый) период заболевания продолжается до трех недель. Потом внезапно повышается температура (почти до 39 градусов), что сопровождается общим недомоганием и головной болью вследствие токсического действия вируса на организм. Через несколько дней появляется припухлость околоушной железы, которая быстро увеличивается в объеме и захватывает очень значительную часть лица, которая прилегает к ушам. Припухает также подкожная ткань, что распространяется также и на шею. В результате этого сглаживаются складки в области угла нижней челюсти, и лицо больного принимает характерный вид (особенно при двухстороннем воспалении), что дает основание назвать болезнь «свинкой». Припухлость железы сопровождается чувством напряжения, болью при разговоре, жевании. Кроме околоушной, могут воспаляться также подчелюстная и подъязычная железы. Заболевание редко бывает односторонним. Чаще всего через 3-5 дней поражается и другая околоушная железа, с такими самыми признаками и с очередным повышением температуры.

Вызванное вирусом свинки воспаление яичка развивается обычно на 5-7-й день от начала заболевания. Его признаки – резкая боль в яичке, увеличение его размеров в 2-3 раза, опухание и покраснение кожи мошонки. Температура тела, которая к этому времени обычно уже понижается, снова повышается до 39-40 градусов. Длительность воспалительного процесса – 1-2 недели. Орхит может привести к гибели клеток, которые вырабатываются сперматозоидами, а значит, к бесплодию больного; меньшей мерой терпит эндокринная функция яичка. Необходимо помнить, что даже при одностороннем поражении может нарушаться деятельность и другого здорового яичка.

Воспаление яичка тем более вероятно и небезопасно, чем старше возраст больного. Реальную опасность для яичка свинка составляет, начиная с 10-11 лет. При этом у взрослых мужчин почти в половине случаев она осложняется орхитом с наступлением бесплодия. К паротиту необходимо относиться как к серьезному заболеванию, тем более, что специального его лечения нет (применяются только симптоматические лечение). Нужно следить, чтобы ротовая полость была чистой (полоскать рот чаем), избегать раздражающей, кислой и острой пищи. Если возникли признаки воспаления яичка, то необходим полный покой и постельный режим даже при хорошем самочувствии. Также необходимо избегать переохлаждения и возможности травмы увеличенного в объеме яичка. Когда утихнут острые признаки орхиту, то следует обязательно обратиться к эндокринологу.